Schokoladen-Rezepte: Ferrero-Rocher-Torte
Ferrero-Rocher-Torte
Zutaten:
für den Biquitboden:
4Eier
4EL Wasser
160 Gramm Weizenmehl
150g Honig
0,25Teelöffel Vanillepulver
1Prise Salz
1Teelöffel Backpulver
für den Kirschenbelag:
60 Gramm Schokolade oder Kuvertüre
1Glas Schattenmorellen
Zucker bzw. Gelierzucker (nach Geschmack)
für die Sahne
10Kugeln Ferrero Rocher
500ml Sahne
etwas Zucker
1Tütchen Sahnesteif
Zubereitung:
Am besten ihr schlagt zuerst die Eier mit Wasser und Honig in der Küchenmaschine schaumig – dann erübrigt sich das Trennen der Eier. Danach vermischt Ihr das Mehl mit Backpulver, Salz und dem Vanillepulver und gebt diese Masse mit den Eier-Wasser-Honig-Gemisch zusammen. Das Ganze wird jetzt in eine vorher gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform gegeben und in einen mit 180 Grad vorgeheizten Ofen gegeben (Backform möglichst weit unten platzieren). Nun das ganze etwa 35-40 Minuten backen lassen.
Wenn der Bisquitboden fertig ist wird er mit vorher geschmolzener Schokolade bestrichen.
Nun werden Schattenmorellen mit ein wenig Saft und Zucker aufgekocht bis das ganze sirupartig angedickt ist. Die Schattenmorellen werden nun auf den Bisquitboden gegeben.
Nun muss das Ganze erstmal gut abkühlen.
Im Anschluß wird die Sahen mit Sahnesteif und Zucker geschlagen und die vorher gehackten Rocherkugeln untergehoben. Man kann die Torte nach belieben mit zusätzlichen Rocherkugeln dekorieren.
Bon Appetit! – Euer alles-ueber-schokolade Team
16. Juli 2008
Hat das jemand schon mal ausprobiert….schmeckt das?
17. September 2008
Tolles Rezept, habe ich gleich mal ausprobiert…
…schmeckt echt lecker. Da ich den Bisquitboder gerne etwas lockerer mag, habe ich anstatt des Wassers einfach Mineralwasser untergemischt.
Durch die Kohlensäure wird der Teig richtig schön locker luftig…
@Niki: unbedingt ausprobieren, schmeckt nämlich echt lecker
Gruß Eva