Schokolade, Kakao, Pralinen und vieles mehr...
Subscribe

Schokoladen – Walnuss – Torte

April 20, 2008 Von: admin Kategorie: Rezepte mit Schokolade

Schokoladen-Walnuss-Torte

Zutaten:

  • 450 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 5 Eier
  • 1 EL Kakao
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Walnüsse
  • 2 EL Backpulver

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für den Teig 150 g Kuvertüre kleinhacken und schmelzen. Die Eier trennen. Die Butter mit Zucker und einer Prise Salz in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eigelbe einzeln unter heben. Die Walnüsse klein hacken und mit Mehl und Backpulver mischen. Die flüssige Schokolade mit der Nuss-Mehl-Mischung unter die Buttermasse heben. Dann das Eiweis steif schlagen und unterheben. Danach den Teig in eine Springform streichen und ca. 55 Min backen. Kurz ruhen lassen, stürzen und auskühlen lassen. Schließlich die übrige Zartbitterkuvertüre hacken, schmelzen und die Torte damit überziehen. Zum Schluß muss die weiße Kuvertüre noch geraspelt werden und mit dem Kakao als Verzierung aufgestäubt werden.

zum Schokoladen-Rezepte-Archiv

Teile und hab Spaß Diese Icons verlinken auf Bookmark Dienste bei denen Nutzer neue Inhalte finden und mit anderen teilen können.
  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Webnews
  • MisterWong
  • Y!GG
  • Ask
  • Google Bookmarks
  • Live-MSN
  • YahooMyWeb
  • email
  • Facebook
  • Linkarena
  • MySpace
  • Oneview
  • Technorati
  • TwitThis
  • Wikio
  • YahooBuzz
Kommentar hinterlassen