Schokolade, Kakao, Pralinen und vieles mehr...
Subscribe

Was macht eine gute Schokolade aus: 5 Fakten die Sie kennen sollten

April 18, 2008 Von: smerget Kategorie: Schokolade & Pralinen

Gute Schokolade, was ist das?

Natürlich hat jeder Konsument seine eigene Definition von guter Schokolade. Fernab von persönlichen Vorlieben gibt es aber dennoch klare Qualitätskriterien. Eine gute Schokolade besteht aus natürlichen Inhaltsstoffen, wie z.B. natürliche Vanille und verzichtet auf gehärtete Fette, Konservierungsstoffe, künstliche Aromen, Geschmacksverstärker, Vanillin oder Stabilisatoren. Gute Schokolade schmeckt nicht nur gut, sie riecht verführerisch angenehm, hat einen vollen Geschmack, zergeht langsam auf der Zunge. Der Grundstein für langsamen und vollständiges Zergehen im Mund wird im Conchieren oder “rühren” der Schokolade gelegt. Hochqualitative Schokolade wird über einen langen Zeitraum gerührt, damit sich die Zutaten optimal miteinander verbinden und ein ausgewogenes Geschmackserlebnis eintritt. Dieser Prozess und hochwertige Zutaten lassen die Schokolade zart im Mund schmelzen anstatt einen klebrigen Nachgeschmack zu hinterlassen.

Dabei muß gute Schokolade nicht immer teuer sein wie eine Studie der Stiftung Warentest belegt.

Teile und hab Spaß Diese Icons verlinken auf Bookmark Dienste bei denen Nutzer neue Inhalte finden und mit anderen teilen können.
  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Webnews
  • MisterWong
  • Y!GG
  • Ask
  • Google Bookmarks
  • Live-MSN
  • YahooMyWeb
  • email
  • Facebook
  • Linkarena
  • MySpace
  • Oneview
  • Technorati
  • TwitThis
  • Wikio
  • YahooBuzz
Kommentar hinterlassen